祁小莉

发布者:校友会-汪雅发布时间:2017-03-27浏览次数:10


    祁小莉,1990年从江苏牧院卫检专业毕业。后任职于南京药械厂(现乾元浩生物股份有限公司南京生物药厂)从事马立克疫苗制造。先后担任班长、马立克疫苗制造技术代表、车间副主任。现为车间主任、乾元浩公司高级技术代表(享受厂长助理级)。个人多次获得南京生物药厂、乾元浩公司、中牧股份 “优秀员工”、“十佳员工”、“工艺创新先进个人”、“优秀管理”、“巾帼岗位能手”以及“南京市五一劳动奖章”等荣誉称号。为了进一步提升马立克疫苗防疫效能和产品质量,她在疫苗制造和工艺流程把控过程中,充分利用自己所学,将理论和实践充分融合,确立了南京厂生产的该产品在市场中的先进地位。同时,在她的主持和主导下,创新性地对马立克疫苗生产工艺进行改进,如利用磁力消化代替玻珠消化、改进培养液配方、改变接毒方式、调整冷冻曲线、使用细胞工厂替代传统装瓶生产等,并应用于疫苗生产制造中,使马立克疫苗生产工艺处于同行业中领先位置。


Baidu
sogou