赵俊

发布者:校友会-汪雅发布时间:2017-03-27浏览次数:10


    赵俊,动物科技学院2011届五年制畜牧兽医专业毕业生。实习期间赵俊在姜曲海猪场、水禽保种厂和水禽扩繁厂实习,学习一线生产技术和积累创业实践经验。赵俊利用水禽扩繁厂两栋鸭舍尝试自主创业,学院提供技术指导。赵俊和其他同学认真准备了养殖方案,包括饲料配方等等,征求了指导老师的意见。最终,他们的方案获得了通过,成为第一批创业孵化中心培育的第一批创业者。

    他们一边创业一边反思,在养殖过程中也犯下了不少错误,为了能够早日进入养殖创业,他们在鹅苗的选择上,没有进行认真比对,选种和价格上都出现了误差;在鹅苗进舍的当中,没有实时提高育雏温度造成育雏阶段死亡率较高;在育肥阶段,没有青饲料,鹅的重量没有达到理想状态;因为养殖周期较长,错过了鹅的最佳上市时期,价格偏低。但是真是因为这些,让他在后面的创业中得到了改正。

    后来,赵俊先在六和饲料实习,主要做的就是饲料的销售,通过跑农户、跑养殖厂,了解了当前的养殖情况。但是,一心想创业的他离开了企业,决定在家养殖创业。这一次没有学院提供的免费场所,所有的一切都是成本,赵俊在姜堰市大伦镇租了十亩地开始了第二次创业,注册成立了姜堰市玉方特种养殖中心。这次的创业是成功的,每一批鹅都赚了不少的钱,并收回了前期的全部投入,最后的一批的鹅有三万元的净利润,全年的收入达到十万元以上。

    创业的过程是艰辛的,这个是慢慢就熬出来了,赵俊认为干事业就得全部扑上去的。他想通过自己的养殖示范来带动周边农民的养殖,成立合作社,做到养殖、屠宰、加工、销售一条龙,打造品牌。赵俊觉得项目发展不可能一蹴而就,有一个渐进的过程,在实践过程中,要弘扬永不满足的创业精神,不断创新思路,努力壮大项目规模,变小富为大富,变小业为大业,成为名副其实的创业者。


Baidu
sogou