2020年我校十件大事评选结果揭晓

发布者:校友会-汪雅发布时间:2021-03-24浏览次数:10

经学校四届四次教代会评选,2020年我校十件大事评选结果揭晓,现公布如下:

1.荣获2019年度地方普通高校综合考核第一等次

    427日,江苏省委、省政府在南京召开全省2019年度高质量发展总结表彰大会,我校荣获高水平高职院校建设单位组别的2019年度地方普通高校综合考核第一等次”。

2.全面启动“双高计划”建设

    成立“双高计划”建设领导小组和建设工作小组,设立“双高计划”建设办公室,召开“双高计划”项目建设推进大会,建立了“双高计划”管理系统和专题网站,坚持项目建设成果导向,注重将重大项目与日常工作相结合,高质量完成全年“双高计划”建设任务并取得阶段性成绩。

3.与泰州市、南师大签署转设升本合作备忘录

    全力推动学校办学层次和办学格局再提升,与泰州市人民政府、南京师范大学签署合作备忘录,形成的与南京师范大学泰州学院合并转设本科方案已上报教育厅,学校发展迎来新契机。

4.战疫情,返校复课率位列全省高职院校第一

    学校周密部署、校院联动、通力协作,保障师生生命安全和身体健康,共印发《学院疫情防控工作简报》163期,累计填报70多万次健康日报数据。按照教育部“停课不停学”的要求,第一时间开展在线授课,开课比例72.9%,非纯实践类课程开课比例达96.8%,及时分期错峰开学复课,复课率达97.2%,全省高职院校第一。

5.与泰州市政府签订迎宾路校区置换协议

    经过深入谋划,凝聚共识,不懈推进,学校与泰州市人民政府成功签订迎宾路校区置换协议,凤凰路校区南区建设纳入规划,学院发展增添新动能。

6.高质量完成省委巡视工作

    接受省委第九巡视组对学院党委的巡视,高度重视、积极配合,做好了巡视有关各项工作,高质量完成了巡视组交办的2个立行立改问题整改。

7.第二轮岗位设置与聘用管理工作顺利完成

    全面完成第二轮岗位设置及聘任工作,实现由身份管理向岗位管理转变、固定用人向合同用人转变。制定《绩效工资实施方案》和《绩效考核工作实施细则》,采用定量和定性相结合、个人和单位考核相结合的方式开展分类考核,人事制度改革向纵深推进。

8.首次获批科技部国家重点研发计划项目

    首次获批科技部国家重点研发计划项目1项、省重点研发计划重大项目1项,国基金项目1项;申报农业农村部“三农”领域补短板项目库项目3个,发表高质量论文359篇,申请发明专利授权15件,创历史新高;获省农业技术推广二等奖2项、三等奖1项,省辅导员科技创新成果二等奖1项;全年申报项目到账经费超过3000万元,科技创新能力全面增强。

9.人才队伍建设取得新进展

    入选国家“万人计划”教学名师1人,1名辅导员荣获2019江苏高校辅导员年度人物”,新增二级教授1人、产业教授4人,全年引进教师18名,其中,博士8名、硕士10名。

10.招生与就业工作再创新高

   全年完成10省份100人和10省份50人的“双十”招生报到的目标任务,全院共报到新生4966人,报到人数创历史新高,新增成人本科学历教育1210人。毕业生总人数3972人,专接本新生1210人,举办专场招聘会5场,截至年底就业率达96.42%,列全省高职高专就业率前茅。


Baidu
sogou